10 manfaat labu merah bagi
kesehatan
1. Magnesium untuk jantung sehat
Magnesium sagat penting untuk tubuh, biji labu merah merupakan
sumber makanan yang kaya akan kandungan magnesium. Setengah cangkir biji labu
cukup untuk memenuhi kebutuhan magnesium harian anda. Biji ini akan membantu
tubuh anda dalam melakukan fungsinya dengan baik, seperti penciptaan ATP
(Adenosin trifosfat) sintesis DNA, pembentukan tulang dan gigi dan agar jantung
memompa dengan tepat.
2. Memperbaiki kualitas
tidur
Labu dan bijinya membantu meningkatkan kualitas tidur kita. Biji
labu mengandung asam amino yang disebut tryptophan, yang diubah menjadi
serotonin dan memperbaiki kualitas tidur.
3. Menjaga kesehatan
mata
Kandungan vitamin A dalam labu mempromosikan pengelihatan lebih
baik. Secangkir labu mengandung hampir dua kali vitamin A yang dibutuhkan oleh
tubuh. Konsumsi labu meningkatkan kemampuan mata untuk melihat dalam cahaya
redup.
4. Menurunkan Berat
Badan
Labu merupakan makanan sengan kandungan serat yang cukup tinggi
yang baik untuk pencernaan dan menurunkan berat badan. Setiap porsi labu
mengandung hampir 3 gram serat sehingga sangat ideal bari mereka yang ingin
menurunkan berat badan. Hal yang sangat menarik karena labu rendah kalori serta
memberikan rasa kenyang dalam waktu yang cukup lama.
5. Kesehatan prostat
Kesehatan prostatsangat penting untuk kesejahteraan hidup, labu
merah kaya akan kandungan seng, mineral penting untuk prostat yang sehat.
Konsumsi labu akan sangat ideal bagi para kaum pria untuk mengurangi risiko
kanker prostat. Zinc juga mengembangkan kemampuan tubuh untuk melawan penyakit.
6. Antidiabetes
Pumpkins berguna untuk orang yang menderita diabetes. Studi
menunjukkan bahwa biji labu mampu meningkatkan tingkat insulin, membantu
menjaga kadar gula sehat, juga mencegah komplikasi yang terkait dengan penyakit
diabetes.
7. Perawatan kulit
Labu merah membantu tubuh anda melawan radikal bebas, kandungan
karotenoid yang hadir dalam labu merah membantu mencegah kanker kulit dan
menjaga kulit bebas dari keriput. Konsumsi labu merah akan membantu anda dalam
menjaga kulit agar tetap sehat, melindungi dari kerusakan yang disebabkan oleh
UV.
8. Snack sehat setelah
latihan
Pisang sering dijadikan makanan setelah latihan karena dengan
cepat akan memberikan energi tambahan, namun labu memberikan properti lebih
besar jika dibandingkan buah pisang. Labu mengandung lebih banyak kalium, yang
restoratif dibandingkan dengan pisang. Sebuah pisang mengandung sekitar 442
miligram kalium, sedangkan secangkir labu mengandung 564 miligram.
9. Membuat anda merasa
lebih baik
Labu dapat membuat anda merasa lebih baik karena dapat
meningkatkan mood, ini dikarenakan labu mengandung triptofan, yang membantu
memerangi depresi. Tubuh mengubah triptofan menjadi serotonin dan niacin yang
meningkatkan mood dan membuat Anda merasa lebih bahagia.
10. Meningkatkan
produksi darah
Labu kaya akan zat besi, yang bertanggung jawab untuk mengatur
suplai darah tubuh dan produksi jaringan darah baru. Besi mempertahankan
tingkat darah yang diperlukan dan memberikan energi untuk tubuh. Ngemil labu
setelah menyumbangkan darah dapat sangat membantu mengembalikan kondisi tubuh
anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar