Selasa, 08 Desember 2015

10 manfaat labu merah bagi kesehatan

10 manfaat labu merah bagi kesehatan

labu-merah
1. Magnesium untuk jantung sehat
Magnesium sagat penting untuk tubuh, biji labu merah merupakan sumber makanan yang kaya akan kandungan magnesium. Setengah cangkir biji labu cukup untuk memenuhi kebutuhan magnesium harian anda. Biji ini akan membantu tubuh anda dalam melakukan fungsinya dengan baik, seperti penciptaan ATP (Adenosin trifosfat) sintesis DNA, pembentukan tulang dan gigi dan agar jantung memompa dengan tepat.
2. Memperbaiki kualitas tidur
Labu dan bijinya membantu meningkatkan kualitas tidur kita. Biji labu mengandung asam amino yang disebut tryptophan, yang diubah menjadi serotonin dan memperbaiki kualitas tidur.
3. Menjaga kesehatan mata
Kandungan vitamin A dalam labu mempromosikan pengelihatan lebih baik. Secangkir labu mengandung hampir dua kali vitamin A yang dibutuhkan oleh tubuh. Konsumsi labu meningkatkan kemampuan mata untuk melihat dalam cahaya redup.
4. Menurunkan Berat Badan
Labu merupakan makanan sengan kandungan serat yang cukup tinggi yang baik untuk pencernaan dan menurunkan berat badan. Setiap porsi labu mengandung hampir 3 gram serat sehingga sangat ideal bari mereka yang ingin menurunkan berat badan. Hal yang sangat menarik karena labu rendah kalori serta memberikan rasa kenyang dalam waktu yang cukup lama.
5. Kesehatan prostat
Kesehatan prostatsangat penting untuk kesejahteraan hidup, labu merah kaya akan kandungan seng, mineral penting untuk prostat yang sehat. Konsumsi labu akan sangat ideal bagi para kaum pria untuk mengurangi risiko kanker prostat. Zinc juga mengembangkan kemampuan tubuh untuk melawan penyakit.
6. Antidiabetes
Pumpkins berguna untuk orang yang menderita diabetes. Studi menunjukkan bahwa biji labu mampu meningkatkan tingkat insulin, membantu menjaga kadar gula sehat, juga mencegah komplikasi yang terkait dengan penyakit diabetes.
7. Perawatan kulit
Labu merah membantu tubuh anda melawan radikal bebas, kandungan karotenoid yang hadir dalam labu merah membantu mencegah kanker kulit dan menjaga kulit bebas dari keriput. Konsumsi labu merah akan membantu anda dalam menjaga kulit agar tetap sehat, melindungi dari kerusakan yang disebabkan oleh UV.
8. Snack sehat setelah latihan
Pisang sering dijadikan makanan setelah latihan karena dengan cepat akan memberikan energi tambahan, namun labu memberikan properti lebih besar jika dibandingkan buah pisang. Labu mengandung lebih banyak kalium, yang restoratif dibandingkan dengan pisang. Sebuah pisang mengandung sekitar 442 miligram kalium, sedangkan secangkir labu mengandung 564 miligram.
9. Membuat anda merasa lebih baik
Labu dapat membuat anda merasa lebih baik karena dapat meningkatkan mood, ini dikarenakan labu mengandung triptofan, yang membantu memerangi depresi. Tubuh mengubah triptofan menjadi serotonin dan niacin yang meningkatkan mood dan membuat Anda merasa lebih bahagia.
10. Meningkatkan produksi darah
Labu kaya akan zat besi, yang bertanggung jawab untuk mengatur suplai darah tubuh dan produksi jaringan darah baru. Besi mempertahankan tingkat darah yang diperlukan dan memberikan energi untuk tubuh. Ngemil labu setelah menyumbangkan darah dapat sangat membantu mengembalikan kondisi tubuh anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar